>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmung des unbestimmten Integrals...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 19. März 2002 Archiviert bis Seite 19 » Bestimmung des unbestimmten Integrals der Arcusfunktionen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heiner
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 14:18:   Beitrag drucken

Ja.. wie schon am Titel erkennbar suche ich das unbestimmte Integral der Arcusfunktionen... brauche ich mit Herleitung. vielleicht kennt ja jemand auch gute Links!?
Wäre cool, wenn mir jemand schnell helfen könnte.

CU heiner
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 23:13:   Beitrag drucken

ò arcsin(x) dx
= ò 1 * arcsin(x) dx
= ò u' * v dx
u(x) = x, v'(x) = 1/Ö(1-x²)

arccos analog

Das jeweils vorkommende Integral
ò x/Ö(1-x²)dx lässt sich mit Substitution lösen:
z=x², dz=2xdx


ò arctan(x) dx
= [x*arctan(x)] - ò x*1/(1+x²)dx

ò x*1/(1+x²)dx, subst. z=x², dz/2=xdx
= ½ò 1/(1+z) dz
= [ ½ ln|1+x²| ]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bestimmung des unbestimmten Integrals... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page