>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunktberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Schnittpunktberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 13:49:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich bräucht Hilfe zu folgender Aufgabe:
Wie liegen die folgenden Geraden zueinander? Bestimmen Sie gegebenenfalls den Schnittpunkt.
g1:x= (-1/0/2) + µ1(-1,5/1/0)
g2:x= (0/4/2) + µ2 (3/-2/0)
g3:x= (2/-2/2)+ µ3 (1/-1,5/0)

Gruß
Mona
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne Mertmann (devi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: devi

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 07:24:   Beitrag drucken

Hey Mona!

Also die Geraden g1 und g2 liegen parallel zu einander. Ihre Richtungsvektoren sind kollinear!
Das heißt: r(Habe kein Müh)(1,5/1/0)=(3/-2/1) r=2

Bei den anderen Möglichkeiten musst du auf Schnittpunkte untersuchen:
g1 geschnitten g3:
(-1/0/2)+r(1,5/1/0)=(0/4/2)+r2(3/-2/0)

dann bekommst du für r=1,5 und für r2=5/4

das setz du dann nur noch in die jeweilige Geradengleichung ein und erhälst die Schnittpunkte. Ganz einfach im Prinzip
ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen!

Anne

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittpunktberechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page