>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wieder ein Beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Wieder ein Beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. September, 2000 - 13:44:   Beitrag drucken

Also, ich habe folgendes gegeben: p(A)ist größer/gleich 0.8 und p(B ist größer/gleich 0.5 Ich soll jetzt mit dem Additionssatz zeigen, daß p(AundB) größer/gleich 0.3 ist!!!????Kann mir eventuell jemand helfen?? Und´Noch mals Danke für die letzte Hilfe!!!!!!
Ach und dann soll ich einen Additionssatz für 4 Ereignisse entwickeln...???????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. September, 2000 - 14:54:   Beitrag drucken

Hallo Melanie,
es ist P(A oder B)=P(A)+P(B)-P(A und B), also ist
P(A und B)=
P(A)+P(B)-P(A oder B)=0,8+0,5-P(A oder B)(+)
da Wahrscheinlichkeiten immer <=1 sind,
ist P(A oder B)<=1, d.h. -P( A oder B )>=-1
Setze dies in (+) ein und Du erhältst
P(A und B)>=0,8+0,5-1=0,3

Eine andere Lösungsmöglichkeit wäre ein indirekter Beweis. Durch die Annahme
P(A und B )<0,3 würdest Du auf P(A oder B) >1, kommen und dies wäre ein Widerspruch zu Deiner Annahme, da Wahrscheinlichkeiten nie größer als 1 sind

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wieder ein Beweis |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page