>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

(x+1)*ln(x)*exp(x)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » (x+1)*ln(x)*exp(x) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Mai, 1999 - 15:26:   Beitrag drucken

Wie löse ich das Integral über die o.a. Funktion ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Mai, 1999 - 22:06:   Beitrag drucken

Das ist gar nicht mal so leicht zu durchschauen, aber es gibt eine einfache Lösung :
schreibe den Therm als (x+1)ex ln(x) und setze f '(x)= (x+1)ex und g(x)=ln(x)
dann kann man partielle Integration anwenden :
ò f 'g = fg - ò fg'
Hier ist f(x)=xex und g'(x)=1/x
Also :
ò (x+1)exln(x)
=xexln(x) - ò xex*(1/x)
=xexln(x) - ò ex
=xexln(x) - ex
=ex *(xln(x)-1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Mai, 1999 - 21:11:   Beitrag drucken

scheiß mathe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. August, 1999 - 13:17:   Beitrag drucken

Wegen (u * v)' = u' * v + v' * u gilt:

u * v = Integral (u' * v + v' * u) =
Integral (u' * v) + Intgral (v' * u)

Deshalb ist Integral (u' * v) = u * v - Integral (v' * u).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: (x+1)*ln(x)*exp(x)... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page