>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wärmemischung Physik brauch den weg

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Wärmemischung Physik brauch den weg « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 18:40:   Beitrag drucken

hallo hab ein problem bei dieser Aufgabe in physik

Es sollen 120 liter wasser von 36 grad hergerichtet werden. Zur verfügung stehen heisses wasser von 80 grad und kaltes von 16 grad. Wieviel heisses bzw. kaltes wasser muss genommen werden?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. März, 2002 - 11:03:   Beitrag drucken

Hallo Steff

es gilt
m1*c1*t1+m2*c2*t2=mg*cg*tg
wobei c1=c2=cg=4,1868 Wärmekapazität von Wasser gilt
=> m1*t1+m2*t2=mg*tg
tg=36° und mg=120kg
m1+m2=120kg => m2=120-m1
t1=80° und t2=16°
also
m1*80+(120-m1)*16=120*36
<=> 80m1+1920-16m1=4320
<=> 64m1=2400
<=> m1=37,5kg (heißes Wasser)
=> m2=120-37,5=82,5 kg (kaltes Wasser)

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wärmemischung Physik brauch den weg |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page