>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 18. März 2002 Archiviert bis Seite 12 » Integral gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

clemens (clement)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: clement

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 18:05:   Beitrag drucken

Huhu,
ich weiss zwar, dass ich die Substitutionsregel anwenden muss,aber irgendwie dreh ich mich Kreis....vielen Dank im Voraus für die Hilfe!!!

Integral(1unten/2 oben) x*Wurzel aus x²-1 *dx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias (buddler)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: buddler

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 18:19:   Beitrag drucken

u=x^2-1
du/dx=2x ->dx=du/2x

Int{x*sqrt(u)du/2x}
=1/2*Int{sqrt(u)du)
=2/3*1/2*u^(3/2)

=1/3*u*sqrt(u)

Resubstitution:

Int{x*sqrt(x^2-1)dx}=1/3*(x^2-1)*sqrt(x^2-1),

dann noch die Grenzen einsetzen - und fertig.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 15:13:   Beitrag drucken

Stammfunktion zu (-2x)/(t³ + x²)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 15:15:   Beitrag drucken

Ich suche die Stammfunktion zu: (-2x)/(t³ + x²)
Bitte um Hilfe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Helgoland
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 15:50:   Beitrag drucken

Hi Sebastian,
warum öffnest du nicht einen neuen Beitrag?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Larry
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 15:51:   Beitrag drucken

u=x^2-1
du/dx=2x ->dx=du/2x

Int{x*sqrt(u)du/2x}
=1/2*Int{sqrt(u)du)
=2/3*1/2*u^(3/2)

=1/3*u*sqrt(u)

Resubstitution:

Int{x*sqrt(x^2-1)dx}=1/3*(x^2-1)*sqrt(x^2-1),

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integral gesucht |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page