>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie leite ich f(x)=2xe^(1-x) ab?...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Wie leite ich f(x)=2xe^(1-x) ab? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

toostupid
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. März, 2002 - 13:47:   Beitrag drucken

Wie leite ich f(x)=2xe^(1-x) ab?
Wahrscheinlich ganz einfach, aber ich komm einfach nicht drauf!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

spisak (spisak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: spisak

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. März, 2002 - 15:22:   Beitrag drucken

Hi, das ganze funktioniert mit der Produktregel:
f(x)=u*v
f´(x)= u´*v+u*v´ (wobei u´ die Ableitung von u ist, genauso bei v)
Also,
f(x)=2x*e^(1-x) /u=2x; v= e^(1-x)
f´(x)= 2*e^(1-x)+2x*e^(1-x)*(-1)
=2e^(1-x)*(1-x)
mfg spisak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wie leite ich f(x)=2xe^(1-x) ab?... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page