>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

folgende ableitung gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » folgende ableitung gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MATHilde
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. März, 2002 - 23:59:   Beitrag drucken

wie lautet die 1. ableitung von
ln(2ln2) - ln(ln2+x^2)?

und wie komme ich darauf?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. März, 2002 - 09:37:   Beitrag drucken

Hallo Mathilde

f(x)=ln(2*ln2)-ln(ln2+x²)
Der Term ln(2ln2) ist eine konstante Zahl und fällt bei der Ableitung weg, da er 0 wird.
Bleibt also noch -ln(ln2+x²) abzuleiten.
Die Ableitung von lnx ist 1/x; also
f'(x)=-(1/(ln2+x²))*2x (wobei 2x die innere Ableitung von x² ist)
also
f'(x)=-2x/(ln2+x²)

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MATHilde
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. März, 2002 - 13:22:   Beitrag drucken

ah, danke. ich hab einen fehler gemacht bei der inneren ableitung - ich dachte die müsste lauten :
1/2 + 2x.

und ln(2ln2) fällt weg, weil kein x drin vorkommt.
oder kann ich auch so auf die 0 kommen:
1/2ln2 * 0 * 1/2 = 0?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 15. März, 2002 - 09:32:   Beitrag drucken

Hallo Mathilde

richtig ln(2ln2) fällt weg, weil kein x vorkommt.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: folgende ableitung gesucht |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page