>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

blutiger anfänger braucht hilfe !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » blutiger anfänger braucht hilfe ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dcom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. März, 2002 - 16:45:   Beitrag drucken

hatte leider keine zeit für mathe zu lernen weil mir die sperrfächer mehr sorgen machen !
also brauch ich hilfe für die arbeit !
formales differenzieren :
y=wurzel x^3
y=lnx*cosx
y=sin(2x)
y=sin^2x
y=sin(x/2)
ich weiss - alles voll simpel !
aber ich hab trotzdem keine ahnung wie es geht !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

FG23
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. März, 2002 - 13:36:   Beitrag drucken

Ja Hilfe, Hilfe!
Ist das alles was du für eine Überschrift zusammenbringst?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dcom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 15. März, 2002 - 14:01:   Beitrag drucken

wie bitte ?
ich muß mich entschuldigen wenn meine ausdrucksweise nicht dem forum-standart entspricht - aber ich will doch nur wissen wie ich differenziere !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schlafwandler
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 02:04:   Beitrag drucken

Es ist zwar schon spät (03:12), aber ich glaube ich schaff's noch :


y=wurzel x^3

Das kann man umformen in
y = (x^3)^(1/2) = x^(3/2)
und das gibt abgeleitet

(3/2)*x^(3/2+2/2), also
ist y'=(3/2)*x^(5/2) = (3/2) * Wurzel x^5


y=lnx*cosx

Also lnx abgeleitet ist 1/x und cosx abgeleitet ist (-sinx), allerdings braucht man hier wegen der Multiplikation die Produktregel :
y'=u'*v+u*v' also ist
y'=(1/x)*cosx-lnx*sinx

y=sin(2x)

Äußere mal Innere Ableitung.
Äußere Ableitung ist cos(2x) und innere Ableitung von 2x ist 2, also ist
y'=2*cos(2x)

y=sin^2x

Ich interpretiere das mal als (sinx)^2, das
ist wieder Äußere mal Innere :
y'=2*(sinx)^1 * cosx * 1


y=sin(x/2)

Und wieder Äußere mal Innere :

y'=cos(x/2)* 1/2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: blutiger anfänger braucht hilfe ! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page