>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorille Darstellung einer Geraden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Gleichungen » Archiviert bis 13. März 2002 Archiviert bis Seite 12 » Vektorille Darstellung einer Geraden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karl-Heinz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. März, 2002 - 14:54:   Beitrag drucken

Hallo Mathecracks! I need your help... ich bin nicht in der Lage folgende Aufgabe zu bewältigen: In der x-y Ebene ist eine Gerade in der Koordinatenform gegeben. Wir sollen nun die Gerade in vektorieller Form angeben...aber wie???

y=-2x-4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

OliverKnieps (oliverk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: oliverk

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. März, 2002 - 16:17:   Beitrag drucken



Hi Karl-Heinz,

das ist ganz einfach:

Zwei Punkte, die auf der Geraden y liegen, lauten z.B.

P1(0|-4) und P2(-2|0)

Damit läßt sich die vektorielle Geradengleichung angeben. Unser Aufpunkt sei hier beliebig, wir nehmen P1. Der Differenzvektor lautet: P2-P1(hier jetzt in Vektorschreibweise) = (-2|4). Dies ist der Richtungsvektor von der Geraden g. Also lautet g dann insgesamt:

g: x = (0|-4) + u(-2|4) (mit u als Parameter).

That´s it!

Viele Grüße

Oliver }

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Vektorille Darstellung einer Geraden |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page