>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittgerade zweier Ebenen- bitte he...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Archiviert bis 13. März 2002 Archiviert bis Seite 11 » Schnittgerade zweier Ebenen- bitte helft mir! bin verzweifelt!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 22:41:   Beitrag drucken

Ich weiß einfach nicht was ich falsch mache:
1+3r+1s = -1+2t+2u
2 1 2 = 0 -3 1
5 -4 2 = 1 8 -4

Ich berechne die Determinante nach der Cramerschen Regel(alles andere auch):

3 1 2 3 1
1 2-3 1 2
-4 2 8 -4 2

det(A)= 90

dann berechne ich t:
1+ 3r+s = -1+2t+2u
2+r+2s = -3t+u
5-4r+2s = 1+8t-4u

daraus entsteht

3 1 -2+2u 3 1
1 2 -2+u 1 2
-4 2 -4-4u -4 2

Als Ergebnis bekomme ich -20/90- 10/90u,
ich weiß nur das es falsch ist, habe das jetzt aber ein paarmal durchgerechnet und komme einfach nicht drauf- bin total fertig mit den Nerven!!
Wer kann mir helfen?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernadette
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. März, 2002 - 13:09:   Beitrag drucken

Hallo Lisa, was soll denn das sein?
Was ist gegeben und was ist gesucht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. März, 2002 - 13:29:   Beitrag drucken

das sollen Vektoren sein, r s t und u sind die Koeffizienten- gegeben sind zwei Ebenen und gesucht ist die Schnittgerade. Tut mir leid, ich weiss nicht, wie ich das mit der Tastatur darstellen soll. Die untereinander stehenden Zahlen sollen Spalten sein, die Koeffizienten gehören dann jeweils zu einer Spalte.

Lisa

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittgerade zweier Ebenen- bitte he... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page