>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Expo-Fkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Expo-Fkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schlomi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 20:47:   Beitrag drucken

Hallo leude!
brauch hilfe bei folgender aufgabe!!

gegeben ist funktion e^2x-3e^x+2

Aufgabe
Untersuche die Funktion!
Berechne den Inhalt der vom Graphen von f un der 1. Achse eingeschlossenen fläche!

bitte helft mir!
soweit bin ich schon das die Fkt. keine Nullstellen hat!stimmt doch oder?

bitte helft mir beim rest
bin absolut unterbelichteter grundkursler

schlomi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 21:11:   Beitrag drucken

Hi Schlomi

Ich hab grad leider keine Zeit die ganze Kurvendiskussion zu machen.
Zunächst einmal hast du dich bei den Nullstellen vertan. Die Funktion hat nämlich 2Nullstellen.
Du Substituierst einfach mit e^x=z:
e^2x-3e^x+2=0
<=> z^2-3z+2=0
<=>z=1 v z=2

e^x=1
<=>x=0

e^x=2
<=>x=ln(2)

Hiermit hast du schonmal einen Ansatz und kannst auch die Aufgabe mit der Fläche lösen. Du nimmst einfach als Grenzen die beiden Nullstellen und integrierst deinen Term. Davon musst du dann gegebenenfalls noch den Betrag nehmen.

MfG
C. Schmidt


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Expo-Fkt |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page