>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!Stochastikreferat!Morgen!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Hilfe!Stochastikreferat!Morgen!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 18:08:   Beitrag drucken

Brauch unbedingt Hilfe!!!!!!!Muss die Aufgaben in einem Referat erklären!!!!!!Und hab aber Probleme so manches zu erklären.

1a) Glücksrad mit 4 gleich großen Sektoren mit den Buchstaben E, U, R, O. Nach jeder Drehung wird der angezeigte Buchstabe notiert.
Ereigniss E: Bei den ersten vier Drehungen werden vier verschiedene Buchstaben notiert.

P (E) = 4! * 0,25 * 0,25 * 0,25 * 0,25 = 0,09275

2b) Urne mit 4k, k Element aus N, gleichartige Kugeln; jeweils k tragen einen der Buchstaben E, U, R, O als Aufschrift. Preis, wenn man mit seinen Buchstaben das Wort Euro bilden kann.
Bestimmen sie den Grenzwert von p(k) für k --> + unendlich.

6k³ 6
lim P (Preis) = -------------------- = ------- =
k-->+unendl. 64k³ - 96k² + 44k -6 64

= 0,09365

Die erste Frage, die ich hätte: Warum stimmt der Grenzwert aus 2b) mit dem aus 1a) überein?

Und mein zweites Problem ist:
Angaben aus 2b) übernehmen.
Wie groß ist in Abhängigkeit von k die Wahrscheinlichkeit p(k), dass er einen Preis gewinnt.
Den Anfang hab ich noch:

k k k k
1 1 1 1
P (Preis)= -----------------------
4k
4
Um die jeweils untereinanderstehenden Zahlen Klammern denken, hab ich leider am Computer net gefunden.
Mein Problem ist nun das aufzulösen! Gibts dafür Regeln? Hab bis etz noch keine gefunden. Bitte helft mir wenn ihr könnt. Brauch endlich mal ne gute Note. Bitte!!!!!!
Falls es hilft, ist ne Aufgabe aus dem Abitur für den Lk in Bayern aus dem Jahr 2000.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe!Stochastikreferat!Morgen!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page