>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wirtschaftmathematik

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 11. März 2002 Archiviert bis Seite 15 » Wirtschaftmathematik « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 11. März, 2002 - 18:25:   Beitrag drucken

Hallo erstmal.
Es geht um die Berechnung der kurzfristigen Untegrenze beim Monopol.Preisabsatzfunktion lautet p=8oo-x Kostenfunktion K=200x+80000
Frage:Wo liegt die kurzfr. PU.
Ich habe wie folgt ausgerechent: p(x)=varKosten also: 800-x=200 folglich p=200
Man könnte den Wert aus K einfach übernehmen. Aber ist eine solche Rechenweise erlaubt?? Ich hoffe, dass ihr das aufklären und Licht ins Dunkle der Wirtschaftsmathe. bringen könnt. Danke im Vorraus..
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 11. März, 2002 - 19:32:   Beitrag drucken

Hi,

ich dachte eigentlich, dass die kurzfristige PU beim Minimum der gesamten Stückkosten liegt, also müßten nicht nur die variablen Kosten herangezogen werden.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 16:01:   Beitrag drucken

Ja das stimmt auch.Aber es kann man auch ausrechnen, glaube ich.Siehe oben. Wie ist der Rechenweg dazu? Ist meiner akzeptabel?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wirtschaftmathematik |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page