>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Linearkombination

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Linearkombination « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah99
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 14:57:   Beitrag drucken

Ich soll für die Klausur folgende Übungsaufgabe lösen, hab aber gar keine Ahnung, was die da von mir wollen:

Stelle (2,5,3) als Linearkombination von (2,1,0),(1,1,1),(3,7,1) dar.

Vielen lieben Dank
Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 15:19:   Beitrag drucken

Hallo Sarah,

ich versuchs mal.

(2,5,3) =a*(2,1,0)+ b*(1,1,1) + c*(3,7,1) (1)

daraus folgt das Gleichungssystem mit 3 Variablen:

2 = 2a + b + 3c
5 = a + b + 7c
3 = b + c

Du mußt also nur dieses Gleichungssystem lösen.
Anschließend setzt du a, b und c in Gleichung (1) ein. Das ist alles.
Aufpassen mußt du nur bei meiner Schreibweise: Korrekt müßten die Vektoren in senkrechter Schreibweise dargestellt werden (Matrizen multiplikation).Ich weiß aber nicht wie ich das hier darstellen kann.
Versuch mal, ob du eine Lösung heraus bekommst.

Oliver
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 15:35:   Beitrag drucken

Hier meine Lösungen:

a = -1
b = 2,5
c =0,5
Es ist also:

(2,5,3) = (-1)*(2,1,0)+2,5*(1,1,1)+0,5*(3,7,1)

Die rechte Seite ist eine Linearkombination des lVektors auf der linken Seite der Gleichung.

Alles klar?

Oliver
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah99
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 16:47:   Beitrag drucken

wah wahnsinn, ich habs rausbekommen :o)))
1000 Dank

Sarah

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Linearkombination |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page