>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Untervektorraum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Untervektorraum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mlaso
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. September, 2000 - 13:33:   Beitrag drucken

wer kann mir folgende Aufgabe erklären?

Betrachten Sie die folgenden Mengen von reellen 2x2-Matrizen:
a b
c d

1) b=0
2) ad-bc=1
3) a+d=0

wobei a,b,c,d element R. Welche dieser Mengen sind Untervektorräume des Vektorraums aller reellen 2x2-Matrizen R2x2? Begründen Sie Ihre Antworten.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. September, 2000 - 19:15:   Beitrag drucken

Du mußt nur die drei(zwei) Unterraumkriterien überprüfen und schon bist Du fertig.
K1 Alle drei Mengen sind nicht leer,denn 1) und 3) enthält die Nullmatrix,2) die Einheitsmatrix.
K2 Addition
a0 e0 a+e0
cd+gh=c+gd+h

Also ist das Kriterium für 1) erfüllt
K3 Skalares Vielfaches
Ist A eine 2*2-Matrix,so ist lA die Matrix,welche in jeder Zelle der Matrix das l-fache der entsprechenden Zelle in A enthält.
Es gilt :
l2(ad-bc)=l2¹1,falls |l|¹1
also ist dies Kriterium für (2) NICHT erfüllt.

Ich hoffe den Rest schaffst Du dann alleine.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Untervektorraum |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page