>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

20

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » 20 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. September, 2000 - 22:31:   Beitrag drucken

x((1/t²)-x²) = 0
ist da dann x=0 und x= - Wurzel aus (1/t²)
????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. September, 2000 - 22:33:   Beitrag drucken

Und wenn -t "hoch -5" =0
wie komme ich da auf t???
-5. Wurzel gibt es ja nicht oder? Da zeigt mein Taschenrechner Error!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. September, 2000 - 02:25:   Beitrag drucken

1)x=0 oder x2=1/t2
d.h. x=0 oder x=±1/t

2)
(-t)-5=1/(-t)5=0
ist nicht lösbar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. September, 2000 - 11:16:   Beitrag drucken

Vielen Dank Ingo!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. September, 2000 - 18:18:   Beitrag drucken

Die Funktion lautet
Kt(x)= (1/t²)x - x³
Die Stammfunktion: (1/2t²)x² - (1/4)x²x²
Die rechte Grenze ist 0, die linke ist t "hoch -1"
Diese Fläche rotiert nun um die x-Achse, man soll den t-Wert angeben, für den dieses Volumen maximal wird.
Stimmt das:
V= pi*Integral von 0 bis -t ((1/t²)x²- (1/4)x²x²)²dx
=pi* ( (1/4t²t²)x²x² - (1/4t²)x³x³ + (1/16)x³x³) ) von 0 bis -t

Die äußersten Klammern in der letzten Zeile sollen eckige sein!! ;-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 20 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page