>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Schnittpunkte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Mai, 1999 - 19:21:   Beitrag drucken

Unter welchem Winkel schneidet
g= (0/0/4.75 + r(3/4/2) die z-Achse ?
bin echt ratlos !
Hilfe !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jutta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Mai, 1999 - 15:42:   Beitrag drucken

Die z-Achse hat den Richtungsvektor (0/0/1). Den Winkel erhält man nach der Formel
cos alpha = (3/4/2)*(0/0/1)/|(3/4/2)|*|(0/0/1)|
--> alpha = 68,2°

Gruß
Jutta
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Enrico
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Mai, 1999 - 15:44:   Beitrag drucken

Für das Skalarprodukt von Vektoren gilt:
a*b = |a|*|b|*cos(alpha)

Skalarprodukt der Richtungsvektoren:
(3,4,2)*(0,0,1) = 2 = \sqrt(29)*cos(alpha)
--> alpha ~= 68.2°

Ciao
Enrico
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sammy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. August, 1999 - 13:49:   Beitrag drucken

Hier soll ich die Schnittgeraden der beiden Ebenen e1 und e2 ermitteln, bin aber leider überfragt, da vier Variable vorkommen:

e1:X=(-3/3/4)+r(2/0/1)+s(3/1/-2);
e2:X=(-4/2/7)+t(5/1/-1)+v(1/1/3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 20. August, 1999 - 00:03:   Beitrag drucken

Hattet Ihr schon die Normalenform einer Ebene ?
Dann läßt es sich nämlich einfacher rechnen :
e1 hat den Normalenvektor (-1,7,2) und e2 (1,-4,1)
also lautet die Normalenform
e1 : x * n1 = 32 bzw. -x+7y+2z = 32
e2 : x * n2 = -5 bzw. x-4y+z = -5
(* steht hier für das Skalarprodukt)

Die Schnittgerade ist dann die Lösungsmenge dieses GLS.Zur Kontrolle : (-4,2,7)+u(5,1,-1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. September, 1999 - 15:35:   Beitrag drucken

Von Melanie am Mittwoch,den 15.09.99 um 16.34 Uhr

geg.:y=1/2x-2
ges.:Gleichung G2 mit G2//G1 und P2(-1/6)

Bitte helft mir ich sehe überhaupt nicht durch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. September, 1999 - 15:50:   Beitrag drucken

Von Melanie am Mittwoch,den 15.09.99 um 16.34 Uhr

geg.:y=1/2x-2
ges.:Gleichung G2 mit G2//G1 und P2(-1/6)

Bitte helft mir ich sehe überhaupt nicht durch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. September, 1999 - 23:20:   Beitrag drucken

Das ist nicht so schwierig wie es sich anhört.
Zwei Geraden G1 und G2 sind nämlich genau dann parallel,wenn sie dieselbe Steigung haben.Du weißt also,daß y2=1/2x+c ist.Jetzt mußt Du nur noch den Punkt P2 berücksichtigen : y2=1/2x+(6+1/2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittpunkte |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page