>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nummer 11

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Nummer 11 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. August, 2000 - 19:41:   Beitrag drucken

habe ich das richtig gemacht? ist die Integralfunkiotn von
f(x)=((Rx-rx)/(h) ) + r
F(x)= ( (0,5Rx²- 0,5rx²)/(hx) ) + rx
?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. August, 2000 - 19:57:   Beitrag drucken

Hi flo,
Naja: fast richtig!

Die Konstante h bleibt beim Integrieren unverändert erhalten:

F(x)=(½Rx²-½rx²)/h + rx +C
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. August, 2000 - 12:51:   Beitrag drucken

OK Danke schön Fern!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. August, 2000 - 13:35:   Beitrag drucken

Bei
pi* Integral von ((Rx-rx+rh/h)²)dx soll
(pi*h/3)(R² + r² + Rr)
herauskommen.
Ich bekomme aber
pi*h² ( R²/4 + Rr + r²/4)
heraus. Was mache ich falsch?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. August, 2000 - 13:55:   Beitrag drucken

Hi flo,
Das fängt schon bei der Angabe an: man kann doch das h sofort wegkürzen.
Wahrscheinlich hast du Klammern vergessen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 16:23:   Beitrag drucken

Hy Fern!
Also ich hab das jetzt noch mal bersucht und komme immer noch nicht auf das richtige ergebnis!
muß ich f(x) oder F(x) quadrieren? bei F(x) wäre das dann doch eine bionomische Formel oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 16:40:   Beitrag drucken

Hi flo,
Von welcher Aufgabe sprichst du?

Die Aufgabe: pi* Integral von ((Rx-rx+rh/h)²)dx
enthält wahrscheinlich einen Tippfehler, weil das h ja sofort wegfällt.

Dies muss vor allem geklärt sein.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. September, 2000 - 18:03:   Beitrag drucken

Wann fällt das h weg? Meinst du:
pi* Integral von (Rx-rx+rh/h)² von 0 bis h =
pi*(R-r)² = pi* (R²-2Rr+r²)
???
Dann komm ich aber wieder nicht auf
(pi*h/3)*(R²+r²+Rr)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. September, 2000 - 09:38:   Beitrag drucken

Hallo flo,
Jetzt sprichst du plötzlich von Integralgrenzen von 0 bis h.
Davon war vorher nicht die Rede.

Schreib doch deine Frage nochmals ganz auf.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. September, 2000 - 11:24:   Beitrag drucken

Also
pi* "Integral von 0 bis h" von ((Rx-rx/h)+r)²dx
soll (pi*h/3)(r²+rR+R²) sein.
(Es muß bewiesen werden)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. September, 2000 - 18:55:   Beitrag drucken

Hallo flo,
Ich glaube, deine Angabe stimmt noch immer nicht, denn dein Integral ergibt nicht die geforderte Lösung.

Hingegen ergibt folgendes Integral diese Lösung:
pò (Rx/h-rx/h+r)²dx in den Grenzen 0 bis h.

=pò (R²x²/h²+r²x²/h²+r²-2Rrx²/h²+2Rrx/h-2r²x/h)dx=

=p[R²x³/(3h²)+r²x³/(3h²)+r²x-2Rrx³/(3h³)+2Rrx²/(2h)-2r²x²/(2h)]

jetzt setzen wir die Grenzen ein: Grenze x=0 ergibt 0
Grenze h ergibt:
p[R²h/3+r²h/3+r²h-2Rrh/3+2Rrh/2-r²h] =

=p(h/3)(R²+r²+Rr)
==============================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Nummer 11 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page