>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Maxima

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Maxima « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alexandra (Lex)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. August, 2000 - 12:31:   Beitrag drucken

Hab leider ein kleines Problem beim Lösen meiner Hausaufgaben.

Aufgabe: g: y=-2/3x+5/3

Welches Rechteck im 1.Quandranten mit einer Ecke im Koordinatenursprung und mit gegenüberliegenden Ecke auf g hat maximalen Flächeninhalt?

Vielen Dank schon im Voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zorro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. August, 2000 - 14:51:   Beitrag drucken

Hi Alexandra,

Ansatz:

A = x *y

mit y = -2/3x + 5/3

A(x) = -2/3x² + 5/3x

A'(x) = -4/3x + 5/3

Bedingung für Maximum: A'(x)=0

0 = -4/3x + 5/3
5/3 = 4/3x
x = 5/4

y = -2/3x + 5/3
y =-5/6 + 10/6
y = 5/6

Das Rechteck mit maximaler Fläche hat die Seitenlängen x=5/4 und y=5/6.

Gruß, Zorro

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Maxima |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page