>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe zu Satz von Bayes

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Aufgabe zu Satz von Bayes « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. August, 2000 - 16:42:   Beitrag drucken

Kann mir bitte jemand bei folgender Aufgabe helfen?
Um fehlerhafte E-Geräte auszusortieren, läßt eine Firma die produzierten Geräte prüfen. Von den einwandfreien werden 90%,von den fehlerhaften irrtümlich 7% für den Verkauf freigegeben.Aus langjähriger Erfahrung ist bekannt, daß 93% der hergestellten E-Geräte einwandfrei sind.Ein für den Verkauf freigegebenes Gerät wird zufällig ausgewählt.Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist es tatsächlich einwandfrei?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. August, 2000 - 19:56:   Beitrag drucken

Hallo,
Schreibweise:
Sei P(A;B) die Wahrscheinlichkeit dafür, daß das Ereignis A eintritt unter der Bedingung, daß das Ereignis B eintritt.
Sei V das Ereignis, daß ein Stück zum Verkauf freigegeben wird.
Sei I das Ereignis, das ein Stück intakt ist
Es ist dann P(I) = 0,93
P(V;I)=0,9
P(V;nichtI)=0,07
P(I;V) ist gesucht
Es ist P(I;V)=P(V;I)*P(I)/P(V)(+)
=0,9*0,93/P(V) (++)
P(V)=P(V und I) + P( V und nicht I)
( und soll geschnitten mit bedeuten )
=P(V;I)*P(I) + P(V; nicht I)*P(nicht I)
( nach Definition der bedingten Wahrscheinlichkeit )
=0,9*0,93+0,07*(1-0,9)=0,844 setze dies bei (++) für
P(V)ein, und Du erhältst das gewünschte Resultat

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Aufgabe zu Satz von Bayes |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page