>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ne ganz dumme frage

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Ne ganz dumme frage « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Otto
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. April, 1999 - 11:40:   Beitrag drucken

welcher ist denn der 4.quadrant im koordinatensystem
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. April, 1999 - 12:18:   Beitrag drucken

unten rechts
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bianca
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Mai, 1999 - 15:47:   Beitrag drucken

Hallo zusammen !
Kann mir mal jemand eine Schrittfolge zusammenstellen nach der man Integieren kann. Ich habe mit der Integration von Funktionen ziemlich Schwierigkeiten und komme einfach nicht so recht weiter.
Danke Bianca
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Mai, 1999 - 22:58:   Beitrag drucken

Hallo Bianca.
Eine allgemeine Schrittfolge zum Integrieren gibt es nicht. Man sieht es einer Funktion nicht (immer) an, ob sie eine (bekannte) Stammfunktion hat und nach welcher der Integriermethoden sie (am einfachsten) zu lösen ist.
Ich kann Dir nur empfehlen, die einzelnen Methoden mit vielen (!) Beispielen zu üben, dann bekommst Du mit der Zeit einen immer besseren Blick, was man zuerst probiert und ... .
Gerd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. August, 1999 - 13:25:   Beitrag drucken

Manchmal hilft Substitution. Ein einfaches Beispiel:

f(x) = exp(a * x)

Sei u(x) = a * x => du / dx = a =>

dx = (1 / a) * du.

Dann ist dy = df(x) = exp(a * x)dx =

(1 / a) * exp (u) du. Dies integriert ergibt dann

(1 / a) *exp (u), denn Stammffunktion von exp(x)
ist exp(x). Rücksubstitution ergibt

Integral(exp(a * x)dx) = (1 / a) * exp (a * x)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ne ganz dumme frage |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page