>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zylinder in Kegel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Zylinder in Kegel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

a.nonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. August, 2000 - 21:40:   Beitrag drucken

Hi,

ja, ich weiß, diese Aufgabe scheint hier schon mal aufgetaucht zu sein. Leider kann ich mit den Lösungsansätzen nix anfangen.

in einem kegel mit dem radius r=6 und der höhe h=12 soll ein zylinder einbeschrieben werden, der den größten rauminhalt hat. Wäre dankbar über eine schnelle anschauliche Lösung.

Mein Problem ist bei jedem Versuch immer folgendes: Ich setze als Nebenbedingung nach Strahlensatz folgendes ein: r/(12-h)=6/12. Nach einsetzen in die Zielfunktion (Volumen des Zylinders) kommt dann folgendes raus:

r^2*pi*(72-6r)/12

==> nicht differenzierbar :(

Vielen Dank schonmal.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. August, 2000 - 17:24:   Beitrag drucken

Ok, sag mal, was Du von dem Lösungsansatz nicht verstanden hast. Kannst ihn ja evtl. hier reinkopieren oder darauf linken und dann genau sagen, was Du erklärt haben willst.

Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Zylinder in Kegel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page