>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ueberprüfen ob (p1,p2,p3) auf einer G...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Ueberprüfen ob (p1,p2,p3) auf einer Geraden liegen!!?!? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. August, 2000 - 20:14:   Beitrag drucken

Hallo,
Wer kann mir sagen wie ich herausfinde ob drei
verschiedene Punkte auf einer Geraden liegen!?
Bsp.:P1=(2/1/0) P2=(5/5/-1) P3(-4/-7/2)
und wenn nicht was folgt dann daraus?
Ich danke schonmal im voraus!:)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. August, 2000 - 22:42:   Beitrag drucken

Hallo Daniel,
Man bildet zunächst die beiden Vektoren: P1P2 und P1P3

P1P2=P2-P1=(3; 4; -1)
P1P3=P3-P1=(-6; -8; 2)

Es gibt eine Zahl k so dass k*P1P2=P1P3 also sind beide Vektoren kolinear: Die Punkte P1, P2, P3 liegen auf einer Geraden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. August, 2000 - 22:43:   Beitrag drucken

Ist ganz einfach : Prüfe,ob die Differenzvektoren in dieselbe Richtung zeigen. Wenn ja liegen sie auf einer Geraden,wenn nein,dann nicht.
Dein Beispiel :
(5/5/-1)-(2/1/0)=(3/4/-1)
(-4/-7/2)-(5/5/-1)=(-9/-12/3)=-3(3/4/-1)

also liegen sie auf einer Geraden,nämlich
g:x=(2/1/0)+t(3/4/-1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. August, 2000 - 14:30:   Beitrag drucken

Wow danke euch beiden !
Ich hätte nicht gedacht das das so einfach
ist! Habe mir nen ganzen Tag daran den Kopf
zerbrochen gehabt!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ueberprüfen ob (p1,p2,p3) auf einer G... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page