>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Warum ist das so?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Warum ist das so? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. August, 2000 - 13:35:   Beitrag drucken

kann mir jemand erklären, warum
x+1/x²=0 <=> x³+1=0 <=> x³=-1
ist???
und warum
1- 2/x³=0 <=> x= "dritte wurzel" aus 2
ist????
oder stimmt das so nicht?
ach übrigens, wie schreib ich mit der tastatur "dritte wurzel"????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. August, 2000 - 17:59:   Beitrag drucken

Die Strategie ist ( auch bei deiner Schnittpunktfrage ) immer die selbe :
Wenn Unbekannte im Nenner stehen, empfiehlt es sich meisten, die Gleichung mit dem Hauptnenner zu multiplizieren :

x + 1/x² = 0 | * x²
x³ + 1 = 0

1 - 2/x³ = 0 | * x³
x³ - 2 = 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heinz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. August, 2000 - 22:50:   Beitrag drucken

Schau mal auf der Zahlreich Hompage auf den Link "Formatieren" dort ist beschrieben, wie Du mathematische Sonderzeichen darstellen kannst.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cosine (Cosine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. August, 2000 - 17:32:   Beitrag drucken

Hi flo!
3Ö(x) schreibt man mit

\+{3}\greek{Ö}(x)

Bis man das aus der Formatieren-Seite herausgelesen hat, das dauert etwas...

Ciao
Cosine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. August, 2000 - 20:09:   Beitrag drucken

DANKE SCHÖN COSINE!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cosine (Cosine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. August, 2000 - 21:26:   Beitrag drucken

bitteschön! :-)

Ciao
Cosine

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Warum ist das so? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page