>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralrechnung brauche hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Integralrechnung brauche hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Otto
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. April, 1999 - 16:21:   Beitrag drucken

wie werden folgende integrale integriert?

int(cosh(x)*cosh(x))dx


int(e^(x^2))dx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. April, 1999 - 11:59:   Beitrag drucken

Hallo,
1) Wende die Produktregel einmal an mit dem Wissen, daß sinh'(x)=cosh(x) und cosh'(x)=sinh(x) und cosh²(x)-sinh²(x)=x.
Jetzt forme die entstehende Gleichung nach òsinh²(x) um und wende darauf wieder die Produktregel an. Du erhälst wieder eine Gleichung mit òcosh²(x) und erhälst nach Umformung:

òcosh²(x) = 1/2 * sinh(x) cosh(x) + 1/2 * x


2) e ist integrierbar, da stetig. Aber es existiert keine elementar ausdrückbare Stammfunktion. Man kann dieses Integral nur als unendliche Reihe darstellen und dann gliedweise differenzieren. Ich vermute, das habt ihr nicht ohne weitere Hilfen als Hausaufgabe. Das ist eher Unistoff.

Noch Fragen?

Schönes Wochenende von Adam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. April, 1999 - 15:25:   Beitrag drucken

hallo,

mir ist bekannt das int(e^(x^2))dx normalerweise nicht in der schule integriert wird, aber mich interessiert trotzdem wie es geht. es wäre toll, wenn du mir zeigst wie es geht.

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. April, 1999 - 12:00:   Beitrag drucken

Kennst Du die Reihendarstellung von ex (unendliche Reihe), da setzt Du dann für x das x² ein und dann integrierst Du gliedweise, das darf man bei unendlichen Reihen, wenn die Funktion stetig differenzierbar ist, was hier der Fall ist.
Versuch es nochmal, wenn Du verstehst, was ich meine !?
Tobi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Seb
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. August, 2000 - 20:21:   Beitrag drucken

Hallo Leute, bitte helft mir bei folgender Aufgabe. Ermittlung des Flächeninhalts
unter y=x*x und dem Intervall (0,2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. August, 2000 - 20:34:   Beitrag drucken

Fläche = ò0 2x² dx = [(1/3)x³]02 = (1/3)*2³ - (1/3)*0³ = 8/3
Was davon hat dir denn gefehlt, hast du nicht verstanden ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integralrechnung brauche hilfe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page