>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stimmt diese Aufgabe so??!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Stimmt diese Aufgabe so??!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Juli, 2000 - 08:51:   Beitrag drucken

Die Aufgabenstellung lautet:
Zeichne für 0,5>= x >=3 die Schaublider der Funktionen f und g mit
f(x)=x+1/x²; g(x)=x-1/x³
in dasselbe Koordinatensystem. Untersuche, ob die für x>=1 zwischen den Schaubildern f und g gelegene Fläche einen Inhalt hat.


Als Nullstellen habe ich
für f: N(-1|0)
für g: N(1|0) N(-1|0)

Extrempunkte:
für f: (dritte Wurzel aus 2|dritte Wurzel aus 2 + 1/dritte Wurzel aus 4)
für g: keine Extrempunkte

Dann habe ich die Schnittpunkte der beiden Graphen berechnet: x=-1

dann habe ich das verhalten der beiden für x-> oo
dabei habe ich herausbekommen, dass beide graphen gegen unendlich streben.

Gibt es also keinen Flächeninhalt für x>=1 ???

Stimmen meine Ergebnisse so? Wenn nicht, was ist richtig?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Juli, 2000 - 10:15:   Beitrag drucken

Deine Frage wurde gestern schon mehrfach beantwortet!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Juli, 2000 - 16:41:   Beitrag drucken

das kann nicht sein, weil ich die aufgabe gestern noch nicht fertig hatte. ich will doch nur wissen, ob die aufgabe jetzt so timmt oder nicht. und wenn nicht, dann warum nicht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juli, 2000 - 21:37:   Beitrag drucken

siehe hier (z.B.):
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/4195.html

Fehlt noch ein Teil, Flo?

Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stimmt diese Aufgabe so??!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page