>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Untersumme kleiner als OPbersumme???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 11. März 2002 Archiviert bis Seite 9 » Untersumme kleiner als OPbersumme??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bennschie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. März, 2002 - 15:25:   Beitrag drucken

Hi ihr
ich habe bei einer der Flächenberechnung von f(x)= 1/x
für das Integral [1,21] n=2
eine kleinere Obersumme als Untersumme herausbekommen, kann das sein??? Ich schreibe Fachabeit und weiss nicht was ich tun soll
bitte helft mir schnell.

DANKE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 11. März, 2002 - 08:42:   Beitrag drucken

Hallo Bennschie

für die Obersumme gilt:
O=2*1+2*(1/3)+2*(1/5)+....+2*(1/19)
für die Untersumme
U=2*(1/3)+2*(1/5)+...+2*(1/19)+2*(1/21)
=> O-U=2*1-2*(1/21)=40/21=1,9...

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Untersumme kleiner als OPbersumme??? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page