>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lambacher schweizer jgst.13/S.176/nr....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Archiviert bis 11. März 2002 Archiviert bis Seite 11 » Lambacher schweizer jgst.13/S.176/nr.24a) berührpunkt? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. März, 2002 - 11:51:   Beitrag drucken

koeffizientenvergleich:

t:-3x1+4x2 = 11
k: (x1-2)^2 + (x2-5)^2 =25

t ist tangente zum Kreis k

Gefragt ist nach dem berührpunkt.

tangentengleichung: (x1-2)(b1-2)+(x2-5)(b2-5)=25
<--> x1+x2(b2-5):-(b1-2)=(2b1+5b2-4):-(b1-2)
t:-3x1+4x2=11

koeffizientenvergleich
b2=-4b1/3+23/3
b2=-17b1/15+34/15

daraus ergibt sich:
b1=-81/31=-2,61
b2=1037/93=11,15

Im lösungsbuch steht aber: B(-1/9)

Was habe ich denn falsch gemacht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. März, 2002 - 11:55:   Beitrag drucken

anstatt der smileys: "geteilt durh"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 11. März, 2002 - 09:39:   Beitrag drucken

Hallo Hey

dein Koeffizientenvergleich ist falsch

(x1-2)(b1-2)+(x2-5)(b2-5)=25
<=> x1b1-2b1-2x1+4+x2b2-5b2-5x2+25=25
<=> (b1-2)x1+(b2-5)x2=2b1-4+5b2
Tangentengleichung: -3x1+4x2=-11

Koeffizienten von x1 vergleichen:
b1-2=-3 <=> b1=-1
Koeffizienten von x2 vergleichen:
b2-5=4 <=> b2=9
Also B(-1|9)

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 11. März, 2002 - 14:12:   Beitrag drucken

danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Lambacher schweizer jgst.13/S.176/nr.... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page