>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stimmt das???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Stimmt das??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Juli, 2000 - 09:46:   Beitrag drucken

Sind die ersten zwei Ableitungen der Funktion
fa(x)=a*cos pi/2 x
vieleicht
fa'(x)=a*pi/2 *sin pi/2 x
fa''(x)=-a*pi/2 *cos pi/2 x
???
Und lautet die Stammfunktion
F(x)=a* -sin pi/2 x
???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

John
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Juli, 2000 - 10:05:   Beitrag drucken

die Ableitung von cos ist -sin, also mußt du das vorzeichen von fa'(x) umdrehen, bei fa"(x) mußt du die Kettenregel nochmal anwenden:
fa"(x)=-a*p/2*p/2*sin p/2 x

Stammfunktion: F(x)=a*2/p*sin p/2 x

Gruß John.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cosine (Cosine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juli, 2000 - 22:52:   Beitrag drucken

Hi flo!
Ich merke mir das immer mit so einem netten Kreis:
...................."cos(x)"
................../............<-
................/.................\
..............<-...................\
.....................................\
..........."-sin(x)".............. "sin(x)"
.............\.......................
..............\..................../->
................\................./
..................->............/
...................."-cos(x)"

Gehst Du in Pfeilrichtung (gegen Uhrzeigersinn) erhälst Du die Ableitung, wenn Du gegen Pfeilrichtung gehst, erhälst Du die Stammfunktion.
Das kann man natürlich wesentlich schöner aufmalen, aber ich glaube, man kann das Wichtigste erkennen.
Ich hoffe, ich konnte irgendwie helfen.
Ciao
Cosine

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stimmt das??? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page