>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Archivieren bis zum 13. Dezember 2000

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » Komplexe Zahlen » Archivieren bis zum 13. Dezember 2000 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra (Sandi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2000 - 14:43:   Beitrag drucken

Hallo wie wird diese Aufgabe gelöst?

i+1
--- +3i= Zhoch4
i-1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2000 - 20:54:   Beitrag drucken

Hallo Sandra,
Am Besten in Exponentialer Form:

Zuerst aber
(i+1)/(i-1) erweitern mit (i+1)

(i+1)²/(-2)= -i
ergibt: z4=2i

2i= 2*epi/2

z=2(1/4)*epi/8 modulo 2kp/4

ergibt 4 Hauptlösungen.
Wieder in algebraischer Form geschrieben:
z1=+W(1+i)
z2=-W(1+i)
z3=+W(-1-i)
z4=-W(-1-i)
================================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph Mertens (Merti)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 13:28:   Beitrag drucken

geht das auch ohne PI ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 18:49:   Beitrag drucken

Hallo Christoph,
Wenn du Winkel lieber in Graden rechnen willst, dann geht es auch ohne p.
Schreibe überall wo oben p steht: 180°.
=========================


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Archivieren bis zum 13. Dezember 2000 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page