>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Archivieren bis zum 16. Januar 2001

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Archivieren bis zum 16. Januar 2001 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffen Schwarzer (Sylrester)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 18:17:   Beitrag drucken

gegeben ist eine Tennishalle: 12 m hoch und 24 m breit, leider ist das Dach dieser tunnelartigen Halle nicht ein Halbkreis sondern die Fkt
f(x)=-(1/12)*x² im Intervall -12<=x<=12.
Da dies noch nicht genug ist :-(, soll ein rechteckiges Fenster eingebaut werden mit -richtig- maximaler Fläche!!
Ich komme einfach nicht vorwärts und flehe hiermit um Hilfe.
Danke!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Januar, 2001 - 16:32:   Beitrag drucken

.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 10:14:   Beitrag drucken

Nimm die Oberkante der Setienwand als x-Achse (Ursprung in der Mitte), dann hat ein Fenster die Fläche A(x)=2x*f(x)
Diese Funktion kannst Du maximieren (erste Ableitung = 0, Ergebnisse in die zweite einsetzen) und dann erhälst Du Länge, Breite, Fläche.
Prinzip verstanden?

Nur: Deine Dach-Funktion mahct keinen Sinn. Schau sie Dir nochmal an. Der maximale Funktionswert ist nämlich 0.

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffen Schwarzer (Sylrester)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 16:05:   Beitrag drucken

Nicht so richtig verstanden...

Was für 2x?
Ich bastle gerade ein bisschen herum, vielleicht komm ich ja doch noch zur Lösung!

Ach ja, von wegen der Fkt:

is schon richtig so! Die Parabell im 3+4 Quadranten is schon richtig so

> Punkt (0;0) ist der höchste Punkt der Halle
> P(-12;-12) und P(12;-12) sind die unteren Enden des Daches (y=-12 ist dann der Boden)


ERGO > wenn besser vorstellbar dann f(x)=-(1/12)*x²+12


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Archivieren bis zum 16. Januar 2001 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page