>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Archivieren bis zum 09. Januar 2001

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Archivieren bis zum 09. Januar 2001 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juli, 2000 - 13:14:   Beitrag drucken

hallo leute,
ich muss am mittwoch in mathe einen vortrag halten.
leider komme ich nicht weiter mit folgender aufgabenstellung:
"gilt in einem dreieck mit den seiten a, b und c die gleichung a^2 + b^2 = c^2, so ist das dreieck rechtwinklig."
dies gilt es nun mit hilfe des skalarproduktes zu beweisen.
ich hoffe, ihr könnt mich retten.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juli, 2000 - 14:41:   Beitrag drucken

Ist eigentlich nen zweizeiler :
In vektorieller Form kannst Du die Seiten v,w und v-w nennen. Dann gilt nach Voraussetzung
|v|2+|w|2=|v-w|2
Nun ist bekanntlich |v|2=<v,v>,also
|v|2+|w|2 = <v,v> + <w,w>
|v-w|2 = <v-w,v-w> = <v,v> -2<v,w> + <w,w>

Wegen der Gleichheit dieser beiden Terme folgt
-2<v,w>=0 bzw, <v,w>=0 und das bedeutet,daß v senkrecht auf w steht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juli, 2000 - 17:54:   Beitrag drucken

hallo ingo,
danke erst mal für die schnelle hilfe.
nur noch mal zum versichern:
heißt <v,w> das skalarprodukt von v und w?
die schreibweise kenne ich nämlich nicht.
wenn dem so ist, dann tausend dank noch mal.
sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juli, 2000 - 00:22:   Beitrag drucken

ja,<v,w> steht im allgemeinen für das Skalarprodukt von v und w. Manchmal wird es auch als vw bezeichnet.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Madlen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. November, 2000 - 13:39:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich muss am Montag die unten stehende Aufgabe abgeben und komme mit ihr überhaupt nicht klar.
Also: Hausdächer mit dieser Form nennt man Walmdächer.(es geht um ein Trapezförmiges Dach, das an der rechten seite ein Dreieck hat.)
gegeben sind:c=8.60m , b=8.10m , g=9.60m , a= 18.20m .
gesucht sind: hk , hs
Die aufgaben die noch dazusin lauten:
a: Berechne die Höhen der Dreieckigen und Trapezförmigen Dachflächen.
b:Das Dach soll neu gedeckt werden. Wie viele Quadratmeter sind zu decken?
c: Wie hoch ist der Dachboden?


Ich verstehe diese Aufgaber überhaupt nicht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. November, 2000 - 21:28:   Beitrag drucken

Bei neuer Frage - neuer Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cathrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2000 - 16:25:   Beitrag drucken

In meiner nächsten Matharbeit wird der Satz des Pythagoras behandelt.Ich habe den Tipp bekommen, dass ich ihn mit Euklid beweisen soll. Nur wie?
Bitte helft mir.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2000 - 17:13:   Beitrag drucken

Hallo Madlen,
Wenn jeder hier Fragen anhängt, so bekommst du kaum eine Antwort.
Wie oft gefordert, soll immer ein neuer Beitrag aufgemacht werden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ruth (Craig)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 12:53:   Beitrag drucken

NEUER BEITRAG!!!
FACHARBEIT: HILFE!!!!
"ANNÄHERUNG AN NULLSTELLEN"
HAT JEMAND MAL EIN BEISPIEL FÜR SO ETWAS (EIN EINFACHES!)!
DRINGEND!
DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 15:37:   Beitrag drucken

Wer weiß wann und wo der Pythagoras gelebt hat?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 16:02:   Beitrag drucken

Hi Mona!

Pythagoras lebte von 580 - 500 v. Chr. und lehrte in Kroton, Süditalien.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Archivieren bis zum 09. Januar 2001 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page