>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Archivieren bis zum 26. November 2000

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Archivieren bis zum 26. November 2000 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Francois74
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 16:41:   Beitrag drucken

Bonsoir, ich habe überhaupt kein Ahnung von die Simplexalgorithmus. Wir haben angefangen damit, heute, es ist völlig neu jedoch meine Lehrer kann es nicht erklären verständlich. Ich bin in Panik. Bitte, würdet ihr mir ganz prägnant erklären was zu tun ist um folgende Systeme zu lösen. Also allgemeine Schemata. Warum Schlupvaribale ist mir klar aber wie, das Systeme zu lösen ist nicht. Und worauf muß ich achten, gibt es Gefahren?

x1 + e1 = 12
x1 + 7*x2 + e2 = 56
2*x1 + 3*x2 + e3 = 35
3*x1 + 2*x2 + e4 = 40

Für die Schreibarbeit viele merci ihr helft mir sehr weil ich auch verstehe nicht alles vom sprachlichen her. Francois
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. November, 2000 - 07:06:   Beitrag drucken

salut Francois,
voilà:
Simplexalgorithmus......
j´espère que ce t´aide.
Sonst melde Dich ruhig nochmal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. November, 2000 - 19:04:   Beitrag drucken

Hallo thomas,
Dein Link funktioniert aber nicht!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Francois74
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. November, 2000 - 18:08:   Beitrag drucken

Bonsoir! Ich habe verstanden in der Zwischenzeit viel vom Simplexalgorithmus und kann ihm praktizieren. Für die Bemühungen vielen Dank. Weiterkomme ich jedoch nicht bei der Erstellung des Systemes der Gleichungen folgender Aufgabe. Oder vielmehr, eine Lösung habe ich welche wahrscheinlich falsch.

Aufgabe:
Eine Spedition will den Fuhrpark ergänzen. Es stehen max. 3000000 DM zur Verfügung. Es gibt Fahrzeug x und y. Zielsetzung: die Kapazität in Tonnenkilometern pro Tag soll maximiert werden.
Die Werkstatt kann maximal 80 Fahrzeuge übernehmen. Eingestellt werden können max 120 Fahrer. Ausgangsdaten:

Nutzlast x: 80t, y: 50t
Durchschn.geschw. x: 70km/h, y: 50km/h
Nutzung pro Tag bei 2 Schichten: x: 14, y:16
Anschaffungskosten x: 40000, y: 20000

Ich habe ermittelt:

I.) 40000x + 20000y <= 300000
II.) x + y <= 80
III.) 2x + 2y <= 120

Ziel-Function) 78400x + 40000y --> max

Kann ich I.) kürzen auf 2x + y <= 15?

Merci beaucoup!!!

Francois
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. November, 2000 - 19:47:   Beitrag drucken

Hallo François74,

JA, du darfst die Gleichungen kürzen.
Stimmen deine Angaben?
Es ergeben sich nämlich eigenartige Resultate und außerdem ist II sofort überflüssig, falls man III betrachtet.

Falls Kapital DM 3000000 (wie im Text)
dann x=60 und y=0

Falls Kapital DM 300000 (wie in den Gleichungen)
dann x=0 und y=15
=======================================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Francois74
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. November, 2000 - 23:29:   Beitrag drucken

Hallo Fern! Das hilft mir sehr. C`est vrai, in meine System habe ich eine zero vergessen. Aber die Aufgabe habe ich geschrieben wie auf den Blatt gestanden hat. Unser Lehrer könnte die Aufgabe ohne weiter überlegen gestellt haben. Ich habe gedacht meine Lösung ist falsch da ich ähnliche obskure Resultate gehabt habe. Aber verwirrende Parameters kommen häufig vor in dem Blättern von unserem Lehrer. Meistens merke ich dies :-)))

Au revoir
Francois


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Archivieren bis zum 26. November 2000 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page