>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Archivieren bis zum 04. Juli 1999

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Archivieren bis zum 04. Juli 1999 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Juli, 1999 - 22:16:   Beitrag drucken

Wie ermittle ich die zwei neuen Nenner für A und B bei der Partialbruchzerlegung, wenn diese nicht durch einfaches Einsetzen der Nullstellen den Nenner des ursprünglichen Integarls ergeben.

ich meine :

Integral 24(5x^2+26x+5)

Die Nullstellen sind ja x= -1/5 und X= -5 !

Daraus folgt aber jawohl nicht:

A/ (x+1/5) + b/ (x+5)


da diese nicht genau den Nenner des Integrals ergeben ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Juli, 1999 - 00:41:   Beitrag drucken

Ich nehme an Du meinst : 24/(5x2+26x+5)
Dafür funktioniert aber das beschriebene Verfahren,denn
A/(x+1/5)+B/(x+5) = [A(x+5)+B(x+1/5)]/(x2+26/5 x+1) = [x(A+B)+5A+B/5]/(x2+26/5 x +1)
Also muß gelten : A=-B und 5A+B/5 = 1/5 (Zur Erinnerung : (1/5)/(x..) = 1/[5(x..)]
Aufgelöst ergibt das A=1/24 und B=-1/24.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Archivieren bis zum 04. Juli 1999 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page