>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Archivieren bis zum 30. September 2000

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Archivieren bis zum 30. September 2000 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. September, 2000 - 15:58:   Beitrag drucken

Hallo erstmal,

Ich verzweifle gerade an dem unbest. Integral
(sin x)^2.
Wieso kann ich es nicht einfach mit Hilfe der
Substitution lösen, indem ich (sin x)=z setze
und letztlich auf die (falsche)Lösung:
(sin x)^3 / (3 cos x) komme. Wenn ich die
partielle Integration anwende komme ich auf das
richtige Ergebnis.
0.5 (x-sin x cos x)+ c

Wäre echt cool wenn ihr mir bei meinem Problem helfen könnt.

André
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. September, 2000 - 18:18:   Beitrag drucken

Hallo André,
Die Substitution führt zu nichts.
Um deinen Fehler zu finden, müsstest du schon den gesamten Rechnungsgang angeben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Felix Graus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 30. September, 2000 - 11:14:   Beitrag drucken

partielle Integration:
I sin(x)*sin(x)dx
= sin(x)*(-cos(x))- I cos(x)*(-cos(x))
= -sin(x)*cos(x) + I (cos(x))^2
= -sin(x)*cos(x) + I (1-(sin(x))^2
= -sin(x)cos(x) + I 1 - I (sin(x))^2
<=>2 I (sin(x))^2 = -sin(x)*cos(x) +x


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Archivieren bis zum 30. September 2000 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page