>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 Integrale mit Ergebnissen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » 2 Integrale mit Ergebnissen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (Phill)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juli, 2000 - 11:18:   Beitrag drucken

Integral von 7 bis 8 von

x*Wurzel von ((x^2)-48) dx

Ergebnis= 21

Integral von 0 bis 1 von

ln(4x) dx

Ergebnis= -4

Was bekommt ihr heraus? :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juli, 2000 - 13:11:   Beitrag drucken

Hallo Phil,
Das Resultat des ersten Integrals ist richtig.

Das zweite nicht.

I=ò ln(4x)dx in den Grenzen 0 bis 1:

ò ln(4x)dx = ò (ln(4)+ln(x))dx=

xln(x)+xln(x)-x von 0 bis 1
I= ln(4)-1=2*ln(2)-1
=====================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

John
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juli, 2000 - 13:18:   Beitrag drucken

erstes Ergebnis richtig, beim zweiten kommts drauf an wie es verlangt ist:
Der Wert des Integrals ist bei mir ln(4)-1, der Flächeninhalt ist ln(4)-½.

Gruß John.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (Phill)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juli, 2000 - 13:33:   Beitrag drucken

@ fern: oh man, das ist doch einfach eine
der Logarithmusregeln > ln(a*b)=ln(a)+ln(b),
Danke!
Phil:-)
P.S.: das ich da nicht selbst drauf gekommen bin ..

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 2 Integrale mit Ergebnissen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page