>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mittelwert berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Mittelwert berechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sarah (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juli, 2000 - 10:02:   Beitrag drucken

Wie lauten die ersten drei Ableitungen der Funktion
f(x)= -31,5 * cos (2pi/365)x - 12,5??
Und wie berechne ich mit dieser Funktion die mittlere Jahrestemperatur???
BITTE hilf mir jemand, ich verzweifle!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juli, 2000 - 21:17:   Beitrag drucken

Hallo Sarah,
für die Ableitung dieser Funktion brauchst du die Kettenregel: innere Ableitung mal äußere Ableitung, wobei hier die innere Funktion = (2pi/365)x und die äußere Funktion -31,5*cosz entspricht.

f'(x) = (2pi/365)*31,5*sin(2pi/365)x

f''(x) = (2pi/365)²*31,5*cos(2pi/365)x

f'''(x) = -(2pi/365)³*31,5*sin(2pi/365)x

Wie man damit allerdings die mittelere Jahrestemperatur (von wo/was?) berechnen soll - das weiß ich auch nicht!

Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Juli, 2000 - 13:29:   Beitrag drucken

Wenn f(x) die Temperatur am Tag x (0 <= x < 365) ist, dann ist
1/365 ò0 365 f(x) dx
die mittlere Jahrestemperatur.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cosine (Cosine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juli, 2000 - 23:02:   Beitrag drucken

Aufgabe bereits gelöst.
Siehe hier.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Mittelwert berechnen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page