>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung HILFE!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Flächenberechnung HILFE!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sarah (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juli, 2000 - 23:40:   Beitrag drucken

Kann mir jemand die Ableitungen der Funktionen
f(x)= x+1/x² und g(x)= x-1/x³
sagen???
Und auch noch die Integralfunktionen?
BITTE BITTE BITTE BITTE!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

John
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juli, 2000 - 07:56:   Beitrag drucken

f'(x) = (-x-2)/x3
F(x) = ln(x) - 1/x

g'(x) = (-2x+3)/x4
G(x) = -1/x + 1/(2x2)

Gruß John.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sarah (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juli, 2000 - 09:54:   Beitrag drucken

danke schön!!!!:-x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

susi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. September, 2000 - 13:39:   Beitrag drucken

Wie groß ist der Flächeninhalt der Fläche , die von beiden Graphen eingeschlossen ist?
f(x)=-x^2+2
f(x)=x^2
f(x)=x^4+1

bitte bitte helft mir
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. September, 2000 - 17:09:   Beitrag drucken

Hallo susi,
Von welchen beiden?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (Havenot)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 16:39:   Beitrag drucken

Hallo! Ich muß den größtmöglichsten Flächeninhalt zw. der Funktion
f(x)=3-1/2k^3x-1/4x^2+1/3kx^3
und der geraden
x-3=0 errechenen?
Wie mache ich das? brauche dringend hilfe!!!!!!

DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 19:08:   Beitrag drucken

Hallo Julia,
Wenn die Funktion f(x) so lautet, wie ich sie interpretiert habe, so schließt sie mit der Geraden keine Fläche ein.
f(x)=3-(1/2)k³x-(1/4)x²+(1/3)kx³
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (Havenot)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 18:09:   Beitrag drucken

Danke!!!!!!
Ich ja du hast sie richtig gedeutet, komme mit den Zeichen leider noch nicht so zurecht.
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. September, 2000 - 16:21:   Beitrag drucken

brauch dringend Eure Hilfe!
geg.: f(x)= x³- 2tx²+t²x , x Element R, t>0
1) Kurve K(t), x- Achse und die Gerade x= t/3 schließen Fläche ein. die Kurve C: y= 4x³ teilt diese Fläche in zwei Teilflächen. zeige, daß das Verhältnis der Inhalte der Teilflächen unabhängig von t ist.
2) die Tangente an K(t) in Wendepunkt W schneidet die x- Achse in R, die y- Achse in S. Berechne den Inhalt A1(t) des Dreiecks ORS. Die Normale in W schneidet die y- Achse in M. Berechne den Inhalt A2(t) des Dreiecks SMW. Für welchen Wert von t ist A1(t) = A2(t)?
Vielleicht helfen Euch die schon berechneten Punkte der vorgegebenen Funktion:
Nullstellen: N1 (0; 0) N2 (t; 0)
Extrempunkte: T (t; 0) H (t/3; 4t³/27)
Wendepunkte: W (2t/3; 2t³/27)
Schnittpunkt aller K(t): A ( 0; 0)
Kurve der Wendepunkte: y= x³/4
Brauch die Rechenschritte und Ergebnisse+Lösung noch heute Abend, bitte seid meine letzte Rettung!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

TT
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Oktober, 2000 - 23:17:   Beitrag drucken

... zu spät gesehen, da Du keinen neuen Beitrag eröffnet hattest...

Deshalb nur ganz kurz:
berechne die beiden Teilflächen, dann siehst Du, das t zwar in der Teilfläche vorkommt, sich beim Verhältnis aber rauskürzt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Oktober, 2000 - 17:07:   Beitrag drucken

Hallöchen TT, lieb, dass Du mir nen Tip gegeben hast aber ich hab keinen Plan was Du meinst kannst Dus mir nich mal zeigen bitte wär echt lieb ich versteh es nich! Wär echt lieb!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hantke Ulrike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Oktober, 2000 - 10:00:   Beitrag drucken

Wer gibt mir Auskunft über die Streifenméthode des Archimedes ? (Untersumme ,Obersumme)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächenberechnung HILFE!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page