>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kürzen (ausklammern)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Kürzen (ausklammern) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jürgen Voutsinas (Simail)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juli, 2000 - 22:02:   Beitrag drucken

Hilfe ich verstehe es einfach nicht

c nicht(a nicht und b v b nicht und a)


wie kann man dies kürzen, so daß

c nicht und a nicht v c nicht und b nicht herrauskommt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juli, 2000 - 17:13:   Beitrag drucken

Hhm, kannst Du das noch genauer erklären? Geht es um Aussagenlogik?
Hattet ihr eine Logiktabelle erklärt bekommen?
Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Juli, 2000 - 13:23:   Beitrag drucken

Meinst du
[nicht c] und (([nicht a] und b) oder ([nicht b] und a)) = ([nicht c] und [nicht a]) oder ([nicht c] und [nicht b]) ??
Das ist falsch!

Ansonsten bitte noch mal die Frage mit mehr Klammern aufschreiben!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jürgen Voutsinas (Simail)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Juli, 2000 - 19:19:   Beitrag drucken

Hier ist die komplete Aufgabe nochmal genauer.Es wurde verlangt, daß wir die Aufgabe vereinfachen sollen.
Den ersten Schritt habe ich geschaft, aber den zweiten nicht mehr.Überall wo ein Komma dahinter steht bedeutet es nicht.


a, b, c, od a, b, c od a, b c, od a b, c,

a, b, od a, b c, od a b, c,

a, b, od c, & (a, b od a b,)

Das Ergebnis soll heißen :


a, b, od a, c, od b, c,

ich würde gerne wissen wie es gekürzt worden ist und ob es da ein Gesetz dafür gibt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juli, 2000 - 12:19:   Beitrag drucken

Das sieht doch schon anders aus!

Es gilt nicht
c, & (a, & b v a & b,) = a, & c, v b, & c,
Trotzdem ist
a, & b, v c, & (a, & b v a & b,) = a, & b, v a, & c, v b, & c,
Hier ist eine mögliche Herleitung ("&" vor "v"):
a, & b, v c, & (a, & b v a & b,)
= a, & b, & (1 v c,) v c, & (a, & b v a & b,)
= a, & b, & 1 v a, & b, & c, v c, & (a, & b v a & b,)
= a, & b, v c, & (a, & b, v a, & b v a & b,)
= a, & b, v c, & (a, v b,)
= a, & b, v a, & c, v b, & c,
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jürgen Voutsinas (Simail)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. Juli, 2000 - 17:31:   Beitrag drucken

[Vielen Dank für die schnelle Antwort. Bis zum nächsten Mal.]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kürzen (ausklammern) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page