>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Pyramidenschatten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Körper » Pyramidenschatten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 14:00:   Beitrag drucken

Ich benötige dringend Hilfe und Erläuterungen.

Eine quadratische Pyramide hat die Eckpunkte A(8/3/0), B(12/11/0), C(9/20/0), D(0/17/0) und S(6/14/10).
Paralleles Sonnenlicht fällt in Richtung Vektor v=[0/-4/-3] auf die Grundfläche der Pyramide.

Nun sollen die Koordinaten des Punktes S', auf den der Schatten der Pyramidenspitze fällt, berechnet werden.

Hoffe jemand kennt sich damit aus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 16:20:   Beitrag drucken

S + u*V =[X/Y/0]

die 0 repräsentiert den "auf dem Boden liegenden"
Punkt des Schattens von S

Also 10 + u*(-3) = 0

Den Rest schaffst Du alleine? (meine e-mail ist verfügbar; bei Nachfrage bitte link hierer)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Pyramidenschatten |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page