>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrix und Vektor

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Matrix und Vektor « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MiriamMi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 12:20:   Beitrag drucken

Hi, wer versteht folgendes?

1.
Berechne aus den folgenden Vektoren und Matrizen alle Produkte aus einer Matrix udn einem Vektor, die man bilden kann.

1 -2 0 1 0 -3 1 2
A = -1 1 3 B = 0 5 3 C= 2 -3
4 0 -5 5 1 2
2 1 -3


Vektor u =(-2,0,1)


Vektor v = (1,-2)

Vektor w = (-1,2,3,-4)

Vektor z = (2,0)


2. Gib eine (3,3)-Matrix M an mit der Eigenschaft

M . (a,b,c) = (0,b,c)

Danke Euch schonmal

Miriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 19:20:   Beitrag drucken

1) M1*M2 -- wieviele Zeilen muss M2 haben damit die Multiplikation erlaubt ist? Betrachte die Vektoren als 1spaltige (oder auch 1zeilige) Matrizen. Bilde also alle zulässigen Produkte.
2)
(efg)
(hij)*(a,b,c) = (0,b,c)= (ea+fb+gc,ha+ib+jc,ka+lb+mc)
(klm)
ea+fb+gc = 0, ha+ib+jc = b, ka+lb+mc = c
(efg)=(0,0,0),(hij)=(0,1,0),(klm)=(0,0,1)
also M =
000
010
001 wenn sie unabhängig von (a,b,c) sein soll.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MiriamamAbend
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 11. März, 2002 - 19:12:   Beitrag drucken

Aufgabe 1 verstehe ich nicht, kann mir da nochmal jemand auf die Sprünge helfen.

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MiriamAbend
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 16:32:   Beitrag drucken

HILFE !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. März, 2002 - 18:32:   Beitrag drucken

Bitte kann mir jemand bei der ersten Aufgabe helfen?

Miriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bruno
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. März, 2002 - 19:21:   Beitrag drucken

Was soll denn dieser Salat?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 16:18:   Beitrag drucken

Was meinst Du mit Salat,
ich komme mit dieser Aufgabe nicht zurecht,
kann mir bitte jemand helfen?

Miriam

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Matrix und Vektor |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page