>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bernoulli

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 25. März 2002 Archiviert bis Seite 9 » Bernoulli « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

RainerVal
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 08:01:   Beitrag drucken

Hallo
Wer kann hier helfen ?

Eine Herstellerfirma für Haartrockner verspricht, dass 95 % ihrer Geräte
in Ordnung sind.
Ein Abnehmer nimmt bei jeder Lieferung 10 Geräte als Stichprobe und wenn

mehr als einer Defekt ist, geht die Lieferung zurück. Mit welcher
Wahrscheinlichkeit
schickt er die Lieferung zurück ?

Wie läßt sich die Textaufgabe in die Bernouilli Gleichung einsetzen?
B( Anzahl der Versuche, Anzahl Trefferwahrscheinlichkeit, Anzahl der
Treffer )

2)
In einem Karton sind 18 Haartrockner .
Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthält ein solcher Karton höchstens zwei
defekte Geräte?

Danke!
Gruß Rainer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

britta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 25. März, 2002 - 10:16:   Beitrag drucken

1) p für nicht defekt = 0,95
p füe defekt = 0,05

Er schickt die Lieferung zurück, wenn mehr als 1 defekt sind. Also brauche ich die Wahrscheinlichkeit von 0 defekten und von 1 defekten zähle sie zusammen und ziehe dann die Summe von eins ab.

p = 0,05
n = 10
k = 0 und 1

B(10;0,05;0) = 0,59874
B(10;0,05;1) = 0,31512

1 - 0,91386 = 0,08614 mit dieser Wahrschinlichkeit schickt er die Lieferung zurück.

2) höchstens bedeutet also auch 0,1 und 2.

n = 18 B(n;p;k)
p = 0,05
q = 0,95
k = 0,1,2

alle zusammenzählen und du hast die Wahrschinlichkeit.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bernoulli |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page