>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integrale

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 08. März 2002 Archiviert bis Seite 8 » Integrale « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bianca Röhl (Bianca007)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Bianca007

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. März, 2002 - 17:38:   Beitrag drucken

Hallo Leutchens!
Könnt ihr von folgenden Gleichungen die Stammfunktionen bilden und wenn es geht auch erklären, warum das so ist?

f(x)=cos2x
f(x)=3sin1/2x
f(x)=1/2sin(1-x)
f(x)=-2sin(3x-Pi/2)

Danke im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike Schneider (Mikey_mike)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Mikey_mike

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 09:51:   Beitrag drucken

Hallo Bianca:

F(x) = (1/2)*sin(2x)
F(x) = -6*cos((1/2)x)
F(x) = (1/2)*cos(1-x)
F(x) = (2/3)*cos((3x-(p)/2))

Wenn Du den Term in der Winkelfunktion substituierst, also 2x = u nimmst, folgt du/dx = 2 -> dx = (1/2)du

F(u)=(1/2)ò(cos(u))du = (1/2)sin(u) ->
F(x)=(1/2)sin(2x)

analog bei den anderen Beispielen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integrale |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page