>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Festigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Festigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Technic
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. März, 2002 - 18:59:   Beitrag drucken

Tach auch!

Ich suche einen Lösungsweg für folgende Aufgabe:

Festigkeit eines Balkens

Aus einem Baumstamm soll ein Balken mit rechteckigem Querschnitt so ausgeschnitten werden, dass sein Widerstandsmoment W = (b*h^2)/6 einen grössten Wert annimmt.

(r Radius des Stammes, b Breite des Balkens, h Höhe des Balkens)

Lösung: h=(2/3)*(6*r)^1/2
b=(2/3)*(3*r)^1/2
W=(8/27)*(3*r^3)^1/2
(^1/2 steht für Wurzel)

Gruss Technic

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Festigkeit |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page