>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Determinanten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Archiviert bis 31. März 2002 Archiviert bis Seite 9 » Determinanten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antonia Steht_auf_der_Leitung
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. März, 2002 - 17:22:   Beitrag drucken

Hallihallo!!!!
Ich muss folgende Gleichungssysteme in Abhängigkeit von & lösen:
x1+ x2 + x3 =&
x1+(1+&) + x3 =2&
x1+ x2 + (1+&)x3=0
Für die Hauptdterminante kommt bei mir raus: D=&^2+&+1
das bedeutet doch, dass nach der Lösungsformel &1=0,366 und &2=1,366
kann das sein, kann man damit rechnen? Und wie geht`s dann weiter?
Danke}}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SW
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. März, 2002 - 10:48:   Beitrag drucken

Hi Antonia, ich würde die Aufgabe über Gauß- Eliminationsverfahren lösen. Außerdem fehlt in deiner zweiten Gleichung das x2. Meine Ergebnisse wären:
x3=0
x2=1
x1=&-1
Hoffe dir damit geholfen zu haben.
Susanne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frerk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. März, 2002 - 11:46:   Beitrag drucken

Hallo!

Das LGS ist nur dann eindeutig lösbar, wenn die Determinante ungleich 0 ist.
Die Determinante ist: D = &^2
Daraus folgt: Für alle & ungleich 0, gibt es eine eindeutige Lösung.

Nach dem Gauß-Verfahren lassen sich dann die Werte für x1, x2 und x3 berechnen:
x1 = a - 2
x2 = x3 = 1

Gruß,

Frerk

PS: Ich hoffe, Du hast Dich verrechnet Susanne und nicht ich! ;)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. März, 2002 - 12:41:   Beitrag drucken

Auch nicht richtig, es kommt x1=&,x2=1,X3=-1
unf für &=o Parameterabhängige Lösung (-a-b,b,a)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Determinanten |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page