>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Völlig beschissene Integrale

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 05. März 2002 Archiviert bis Seite 5 » Völlig beschissene Integrale « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah S.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 20:34:   Beitrag drucken

Brauche dringend Hilfe zu diesen Integralen:
Int 20+4000/(x+50)
Int 15+1700/(x-280)

Schnelle Hilfe wäre echt super! Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klofrau
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 21:20:   Beitrag drucken

Hi Sarah, Pfui! Das stinkt ja bei dir.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BigJ
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 21:41:   Beitrag drucken

Hi. Ich hab zwar noch nich richtig von Integralen ne Ahnung, aber kann man da nicht einfach z = x+ 50 setzen und dann dz/dx = 1 => dx = dz .

Dann einfach schreiben 20x + int[ 4000 * 1/z dz]
20x + 4000 * int[1/z dz]
20x + 4000 * ln z
20x + 4000 ln(x+50)

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa (Shake155)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Shake155

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. März, 2002 - 15:16:   Beitrag drucken

was sind denn die grenzen vom Integral???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah S.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. März, 2002 - 16:41:   Beitrag drucken

Die Grenzen liegen bei 300 und x. Die Integrale der beiden Funktionen müssen gleichgesetzt werden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Brainstormer

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. März, 2002 - 16:46:   Beitrag drucken

Tach,

BigJ: Scheinbar hast du doch Ahnung davon, denn das ist genau richtig. Das gleiche Verfahren kann man dann auch bei der zweiten Aufgabe anwenden. Eine kleine Ergänzung noch, die additive Konstante (meistens wird C verwendet) fehlt.

Lisa: Ein Integral braucht nicht unbedingt Grenzen zu haben, man spricht dann von einem unbestimmten Integral. Im Klartext heißt das lediglich, dass man die Stammfunktion des Integranden finden muss.

MfG,
Brainstormer

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Völlig beschissene Integrale |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page