>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

F(x) = -1/4 x(hoch 4) + 3x² - 9...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 05. März 2002 Archiviert bis Seite 3 » F(x) = -1/4 x(hoch 4) + 3x² - 9 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin (Sunny84)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Sunny84

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 14:08:   Beitrag drucken

Kann mir jemand helfen?
Brauche von der Funktion
f(x) = -1/4 x(hoch 4) + 3x² - 9

die Nullstellen und den Inhalt der Fläche, welche das Schaubild mit der x-Achse einschließt.

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jens (Spisak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Spisak

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 23:19:   Beitrag drucken

Hi Katrin, ich probiers mal.
Die Nullstellen bekommst du, wenn du f(x)=0 setzt:
-1/4x^4+3x^2-9=0
<=> x^4-12x^2+36=0
Mit Substitution: x^2=z folgt
<=> z^2-12z+36=0 daraus folgt mit p-q-Formel
z=6 ; durch Rücksubst. erhält man
x(1)= wurzel(6); x(2)= -wurzel(6)
Flächeninhalt: (alles in Betrag)
Grenzen von -wurzel(6) bis +wurzel(6)
int. -1/4x^4+3x^2-9 dx= [(-1/20)x^5+x^3-9x]
die Grenzen einsetzen ( zuerst +wurzel(6), dann -wurzel(6) )und man erhält- immer noch in Betrag:
= wurzel(6)*(-24/5)+ wurzel(6)*(-24/5)
=(-48/5)* wurzel(6)= mit dem Betrag
(48/5) *wurzel(6)
Rechne es bitte nochmal nach, da es sein kann, dass ich mich verrechnet hab. Der Weg müsste soweit ok sein.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: F(x) = -1/4 x(hoch 4) + 3x² - 9... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page