>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Hilfe bei Parameterd...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Archiviert bis 03. März 2002 Archiviert bis Seite 5 » Brauche dringend Hilfe bei Parameterdarstellung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Philipp B.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 12:04:   Beitrag drucken

Hallo,

ich komme mit einer komplette Aufgabe aus meinem Buch nicht zurecht:

Die Lösungen habe ich im Lösungs buch und kann es einfach nicht nachvollziehen.

Durch die Gleichung x2 = m*x1 + c wird eine Gerade im x1x2 Koordinatensystem beschrieben. Dabei ist m ihre Steigung und c ihr x2 - Achsenabschnitt.

a) Gib die Parameter darstellung der Geraden an für

1. m=5 und c=-3
Lösung: vektor x = (0|-3) + t(1|5)

2. m=0 und c=2
Lösung: vektor x = (0|2) + t(1|0)

3. m=-5 und c=0
Lösung: vektor x = t(1|-5)


4. m=0,5 und c=0,3
Lösung: vektor x = (0/0,3) + t(2|1)


Ich habe nun diese beiden Beispiele und versuche zu verstehen:

Bei a1 und a3 kann ich den Ausdruck hinter t verstehen, also 1 nach oben und 5 nach links, bzw. rechts.

Bei a2 und a4 kann ich aber nicht nachvollziehen wie man zu den Audrcuk hinter t kommt. Kann mir jemand dieses vielleicht etwas genauer erkären?


b) Bestimme die Gleichung x2 = m*x1 + c

1. g von vektor x = (1|2) + t(3|1)

Lösung: (x1 -1)/(x2 - 2) = 3/1
x2 = 1/3x1 +5/3

Hiervon kann ich nichts nachvollziehen, kann mir jemand diesen Weg auch erkären.

un zuletzt komme ich bei aufgabeteil c nicht weiter.

c) Gib eine Parameterdarstellung der Geraden an, welche im x1x2 Koordinatensystem die folgende Gleichung hat.

1. 2x1 + x2 = 1
Lösung: vektor x = (0|1) + t(1|-2)

2. x1 - x2 = 3
Lösung: vektor x = (3|0) + t(1|1)

Hier kann ich auch nichts nachvollziehen.


Wäre nett wenn ihr mir bei den einzelnen aufgaben typen schritt für schritt zeigt wie man die löst, ich komme einfach nicht weiter.

philipp

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Brauche dringend Hilfe bei Parameterd... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page