>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ausschuss von Töpfen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 14. März 2002 Archiviert bis Seite 2 » Ausschuss von Töpfen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Junta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 09:21:   Beitrag drucken

Produktion von Töpfen. 20% ausschuß, 50% 2.wahl, 30% 1.wahl. Bei der Produktion von 4 Gefäßen soll die Wahrscheinlichkeit bestimmt werden, dass 2 der Töpfe 1.wahl und 2 der Töpfe 2.wahl sind?

Ich grübele jetzt hier über 2 Lösungswegen und weiß nicht, welcher richtig ist. Bitte helft mir.

1. Für 2 Töpfe erster und 2 Töpfe zweiter Wahl gibt es 6 Kombinationsöglichkeiten, also ergäbe sich P=6*0.5^2*0.3^2 = 0.135

2. (4 über 2)*.5^2*.5^2 + (4 über 2)*.3^2*.7^2 = 0.6396

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ausschuss von Töpfen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page